# Ma bolognaise

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Ingrédients (pour 4-6 personnes) : 
  • 600 g de viande de boeuf hachée
  • 1 gros oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de pulpe de tomates (ou 1 grande boîte)
  • 200 g de sauce tomate (ou 1 petit boîte)
  • 3 carottes
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette : 
  1. Dans une grande casserole à fond épais, versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  2. Emincez finement l’oignon et les gousses d’ail puis ajoutez-les dans la casserole. Commencez la cuisson à feu très doux.
  3. Pendant ce temps, épluchez et lavez vos carottes. Détaillez-les ensuite en petits cubes (les plus petits possibles) et ajoutez-les à l’oignon et à l’ail. Poursuivez la cuisson sur feu moyen et à couvert en remuant de temps en temps durant 5 minutes.
  4. Ajoutez à ce moment la viande hachée et faites-la cuire afin qu’elle soit cuite à point.
  5. Versez ensuite la pulpe de tomates ainsi que la sauce. Salez et poivrez à votre guise puis faites cuire la bolognaise à couvert et à feu doux durant minimum 1 heure, en pensant à remuer de temps en temps. Plus la cuisson sera longue et plus les arômes pourront se développer. C’est pourquoi je recommande plutôt une cuisson de 2 heures, voir 3 heures !
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