# Cake pistaches – fleur d’oranger

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Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 160 g de beurre
  • 320 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 poignées de pistaches grossièrement concassées
  • Une pincée de sel
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 220°C et chemisez un moule à cake à l’aide de beurre et de farine.
  2. Dans le bol d’un robot (ou un grand saladier), fouettez vigoureusement les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne très mousseux.
  3. Parallèlement, faites fondre le beurre.
  4. Ajoutez ce dernier aux oeufs battus puis homogénéisez le tout.
  5. Mélangez ensuite la farine et la levure, puis ajoutez-la au mélange précédent en 2-3 fois.
  6. Terminez avec la fleur d’oranger ainsi que les pistaches puis mélangez bien. Astuce : vous pouvez faire griller les pistaches quelques minutes dans une poêle à sec afin de développer pleinement leur arôme.
  7. Versez la pâte dans votre moule chemisé puis enfournez 10 min à 220°C (pousse du cake), prolongez ensuite la cuisson à 180°C durant environ 40 minutes.
  8. Une fois le gâteau cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir quelques instants avant de le démouler sur une grille à pâtisserie. Pendant qu’il est encore tiède, emballez-le dans du papier film pour qu’il reste bien moelleux !
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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Anne bio dit :

    Une nouvelle découverte et toujours un régal !
    Cake très savoureux qui fait voyager en Orient, mêlant le parfum et le croquant de la pistache aux saveurs si typiques de la fleur d’oranger.

    1. hlnmss dit :

      A présent tu pourras réitérer la recette pour régaler tout le monde ! 🙂

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