# Ricotta pancakes

le

La recette est inspirée d’un site américain d’où les mesures en « cup », si vous n’en avez pas sous la main, pas de panique ! J’ai pesé les ingrédients pour que vous puissiez tout de même réaliser ces délicieux pancakes … 😉

p1680987
Ingrédients : (pour 8 beaux pancakes)
  • 1 cup de ricotta (ou 250 g)
  • 1 cup de farine (125 g)
  • 3/4 cup de lait (130 g)
  • 1/2 teaspoon de levure chimique (2 g)
  • 1/4 teaspoon de sel (2 pincées)
  • 2 gros oeufs
  • Une pointe de couteau de vanille moulue
  • De l’huile de coco pour la cuisson
Recette : 
  1. Dans le bol d’un robot (ou un saladier), mélangez la farine avec la levure et la vanille. En parallèle, séparez les blancs des jaunes.
  2. Ajoutez ensuite la ricotta, les jaunes d’oeufs ainsi que le lait aux ingrédients secs et fouettez le tout jusqu’à avoir une pâte lisse.
  3. Battez les blancs en neige avec le sel puis incorporez-les délicatement dans la pâte à l’aide d’une spatule.
  4. Faites chauffer une poêle avec une demi cuillère à café d’huile de coco puis réalisez la cuisson de vos pancakes. Si vous possédez des cup, prenez « 1/3 cup » de pâte, c’est la dose parfaite (cela représente une demi louche de pâte). Faites cuire d’abord la première face à feu moyen jusqu’à l’apparition de petites bulles en surface puis retournez le pancake et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit bien doré !

p1680991

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s