# Avocado cake

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Une délicieuse recette tirée du magazine ELLE (Les recettes d’Oliver Lamb).

Ingrédients :
  • 1 avocat mûr
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron bio + 5 g de zestes séchés de citron bio (ou un citron bio dont vous prélevez le jus et le zeste)
  • 85 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
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Recette :
  1. Préchauffez votre four à 160°C et beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Prélevez le zeste du citron et pressez-le. Réservez le tout.
  3. Découpez votre avocat en petits dés puis ajoutez-y le jus de citron.
  4. A l’aide d’un fouet, mélangez le beurre avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à avoir une texture crémeuse.
  5. Ajoutez-y ensuite l’avocat découpé et continuez de fouetter.
  6. A présent, ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la levure, le zeste de citron et pour finir le lait.
  7. Une fois la pâte homogène, versez-la dans le moule beurré et enfournez le cake durant 1 heure à 160°C. La durée de cuisson peut varier selon le moule utilisé, n’hésitez donc pas à piquer dans le cake avec la lame d’un couteau pour vérifier. Si le gâteau est cuit, elle doit ressortir sèche. A titre indicatif, j’ai laissé cuire mon cake 1h15 car le four était en chaleur traditionnelle.
  8. Sortez le cake du four et laissez-le totalement refroidir avant de le démouler.
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