# Muffins à la clémentine

Recette inspirée de celle de Moko Hirayama, chef de Mokonuts (5, rue Saint-Bernard, Paris 11e).

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Ingrédients :

Pour les muffins 

  • 160 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 oeufs
  • 225 g de poudre d’amandes
  • 4 zestes de clémentine
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de sel

Pour le sirop

  • 50 g de sucre
  • le jus de 4 clémentines
  • le jus d’un citron
Recette : (pour 18 muffins)
  1. Préchauffez votre four à 175°C et placez des caissettes en papier dans vos moules.
  2. Faites légèrement fondre votre beurre afin qu’il soit pommade, puis mélangez-le aux zestes et au sucre.
  3. Ajoutez ensuite la moitié de la poudre d’amandes ainsi que les oeufs un à un.
  4. Terminez en ajoutant le reste de la poudre d’amandes, puis la farine et la pincée de sel.
  5. Versez la pâte dans vos moules. L’astuce pour vous faciliter la tâche est d’utiliser une poche à douille pour un résultat net et éviter à la pâte de couler à côté.

    Merci à mon adorable Pauline pour son aide (http://paulineajung.com).
  6. Faites cuire à 175°C durant 25 minutes environ en surveillant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche une fois les muffins cuits.
  7. Laissez-les refroidir sur une grille à pâtisserie et préparez le sirop. Pour ce faire, mélangez à feu moyen dans une casserole le sucre avec le jus des clémentines et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  8. Utilisez-le ensuite pour imbiber vos muffins à l’aide d’une cuillère à café ou d’une pipette.
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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Olala ma douce, ils ont fait fureur chez moi! Recette que je recommande! Article au top, je te fais plens de bisous ♡

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