# Fondant au chocolat noir

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Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre
  • 115 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de poudre d’amandes (ou noix de coco, les deux sont délicieux)
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 grosse poignée de noix concassées (facultatif)

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Recette :
  1. Préchauffez votre four à 220°C en chaleur tournante et chemisez un moule circulaire de 24 cm de diamètre avec du beurre et de la farine.
  2. Commencez par séparer les blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Parallèlement, faites fondre au bain marie le beurre avec le chocolat ainsi que la pincée de sel.
  3. Une fois le mélange beurre-chocolat totalement fondu, ajoutez-le aux jaunes battus avec le sucre.
  4. Terminez en ajoutant la farine ainsi que la poudre d’amandes afin d’avoir une pâte homogène.
  5. A présent, battez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement et petit à petit à la pâte. Si vous voulez rajouter des noix, c’est maintenant qu’il faut les intégrer.
  6. Versez le tout dans le moule et enfournez à 220°C durant 18 min. N’hésitez pas à vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, s’il est cuit elle doit ressortir sèche.
  7. Faites refroidir le gâteau sur une grille à pâtisserie et conservez-le ensuite dans une boîte hermétique (jamais à l’air libre, sinon il dessèchera) où il se conservera très bien durant 3-4 jours.
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