# Brick épinard-chèvre-noix & miel

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Ingrédients : (pour 16 brick)
  • 8 feuilles de brick
  • 500 g d’épinards hachés surgelés (ceux de Picard sont délicieux)
  • 100 g de chèvre frais
  • 2 cuillères à café de miel
  • 1 grosse poignée de noix concassées
  • poivre
Recette :
  1. Commencez par préchauffer votre four à 220°C en chaleur tournante et préparer une plaque avec du papier cuisson.
  2. Faites décongeler les épinards puis égouttez-les à l’aide d’une fine passoire afin d’enlever le maximum d’eau. Un surplus d’eau risque de percer vos brick durant la cuisson. p1670976
  3. Une fois tous les épinards égouttés, placez-les dans un saladier. Ajoutez le fromage de chèvre et mélangez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez ensuite les noix concassées ainsi que le miel et le poivre. Petite astuce pour le miel : pour le mélanger plus facilement, il vous suffit de mettre la quantité souhaitée dans un petit récipient et de le passer 10 secondes au micro-onde pour le liquéfier. p1670977
  4. Coupez vos feuilles de brick en 2 de manière à avoir 16 demi-cercles.
  5. Placer ensuite votre feuille de brick face à vous, repliez-la et disposer une cuillère de farce. Réalisez le pliage (en photos) pour refermer vos brick.presentation1
  6. Disposez toutes vos brick sur la plaque de cuisson et terminez en les badigeonnant d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
  7. Enfournez le tout à 220°C durant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées.

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