# Cake matcha-vanille-nappage chocolat

le

Recette inspirée (et modifiée) de l’ouvrage « Matcha » de Cléa (Ed. la plage).


Ingrédients :
  • 150 g de farine
  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre blond
  • 100 g de beurre
  • 6 cuillères à café de thé matcha
  • 4 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille moulue
P1670884.jpg
Recette :
  1. Préchauffez votre four en chaleur traditionnelle à 180°C et garnissez un moule à cake de papier cuisson.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, le thé, la poudre à lever, le sel ainsi que le lait en poudre.
  3. A l’aide d’un fouet, faites blanchir et mousser les oeufs avec le sucre ainsi que la vanille.
  4. Ajoutez au mélange précédent le beurre fondu.
  5. Pour terminer, versez cette préparation sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. A présent, versez la pâte dans le moule et enfournez le tout à 180°C durant 35-45 minutes (cela dépendra de la taille de votre moule).
  7. Laissez le cake refroidir à la sortie du four puis réalisez un nappage en faisant tout simplement fondre quelques carreaux de chocolat noir au bain-marie et saupoudrez de thé matcha en finition.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s