# Cake citron-pavot-carotte

Ingrédients :
  • 120 g de farine de blé
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 120 g de flocons d’avoine
  • 20 cl de lait végétal (amande, riz, soja, …)
  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre roux
  • 8 cl d’huile neutre type colza
  • 1 carotte
  • 1 citron bio
  • 30 g de pavot
  • 1 pincée de sel
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Recette :
  1. Préchauffez votre four à 165°C en chaleur tournante et préparez un moule à cake chemisé avec du papier cuisson.
  2. Dans une casserole à fond épais, faites bouillir à feu doux les flocons d’avoine avec le lait végétal jusqu’à obtenir une texture proche du porridge. Veillez à ne pas trop pousser la cuisson pour ne pas assécher le mélange.
  3. Epluchez, lavez puis râpez finement la carotte et réservez de côté. De même, lavez le citron, prélevez le zeste et pressez-le afin d’en récolter le jus.
  4. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine bouillis, la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le sel et le zeste et le jus de citron.
  5. Ajoutez ensuite la carotte ainsi que le pavot. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Versez le tout dans le moule puis enfournez pour une cinquantaine de minutes à 165°C. Surveillez régulièrement la cuisson à l’aide d’un couteau.
  7. Un fois la cuisson terminée, laissez refroidir le gâteau quelques instants puis démoulez-le sur une grille à pâtisserie pour le laisser complètement refroidir.

 

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