# Macarons amandes-coco

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Nouvelle recette très simple et quasiment inratable : de petits macarons moelleux à l’amande et à la noix de coco avec une touche de vanille.


 

Ingrédients : (pour une vingtaine de pièces)
  • 150 g de poudre d’amande
  • 50 g de noix de coco en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1/3 de cuillère à café de graines de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’Amaretto (facultatif)

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Recette : 
  1. Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante et préparez une plaque avec du papier cuisson.
  2. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre glace jusqu’à avoir un mélange homogène. Rajoutez-y aussi les graines de vanille et l’amaretto.
  3. Versez toute la poudre d’amande et la noix de coco puis mélangez le tout avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à former une pâte homogène.
  4. A l’aide d’une cuillère, disposez des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong en essayant qu’elles aient toutes la même taille. Aplatissez-les et former des macarons d’une épaisseur d’1 cm.
  5. Enfournez le tout à 180°C durant une quinzaine de minutes, n’hésitez pas à surveiller la cuisson.
  6. Une fois cuits, sortez vos macarons du four et laissez-les totalement refroidir avant de les décoller car chauds ils sont encore très fragiles !

 

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