# Cookies moelleux sans gluten à la crème de marron

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Après deux longs mois d’absence, je reviens avec une petite recette totalement improvisée. Elle est donc fort probable qu’elle soit améliorée au fil des mois, mais je réaliserai toutes les mises à jour ici afin que vous ayez toujours la dernière version.


Ingrédients : (pour une quinzaine de cookies)
  • 250 g de crème de marron sucrée (celle de Clément Faugier fonctionne à merveille)
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine de riz + 20 g de fécule de maïs
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de noix de cajou concassées
Recette :
  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante et préparez une plaque avec du papier cuisson.
  2. Dans un saladier, fouettez la crème de marron afin de l’assouplir puis ajoutez l’oeuf et incorporez-le.
  3. Ajoutez ensuite le sucre vanillé ainsi que le sel et fouettez à nouveau.
  4. Versez en 2-3 fois le mélange de farine de riz et de fécule de maïs avec le bicarbonate.
  5. Terminez en incorporant les noix de cajou à l’aide d’une spatule souple.
  6. Avec une cuillère à café, disposez de petits tas de pâte de taille équivalente pour une cuisson homogène.
  7. Pour finir, enfournez le tout durant une quinzaine de minutes (à surveiller tout de même) puis laissez refroidir les cookies avant de les poser sur une grille à pâtisserie pour qu’ils refroidissent parfaitement (surtout si vous souhaitez les conditionner par la suite dans une boîte).
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