# Cookies/tuiles avoine – chocolat & roses des sables

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Il s’agit de 2 petites recettes rapides à réaliser, parfaites pour un goûter !

Cookies/tuiles avoine – chocolat (sur la base de cette recette)
Ingrédients :
  • 70 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 60 g de farine
  • 2,5 cl de lait d’amande
  • ½ cuillère à café de levure
  • 1 pointe de couteau de vanille moulue
  • 2-3 cuillères à soupe de pépites de chocolat noir
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C en cuisson traditionnelle.
  2. Mélangez tout simplement tous les ingrédients ensemble jusqu’à avoir une pâte homogène.
  3. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
  4. Sur une plaque garnie d’un papier cuisson, déposez une cuillère de pâte afin de former un cookie. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Prenez cependant garde à les espacer suffisamment, ils ont tendance à beaucoup s’étaler.
  5. Enfournez le tout durant une dizaine de minutes, juste de quoi avoir une belle coloration dorée.
  6. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur la plaque avant de les décoller.
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Roses des sables (sans gluten)
Ingrédients :
  • 75 g de pétales de maïs non sucrés
  • 200 g de chocolat noir
Recette :
  1. La préparation est quasiment la même que celle du chocolat au riz soufflé. Il vous faut d’abord procéder au tempérage du chocolat, je vous réfère à nouveau à cet excellent article à ce sujet.
  2. Préparez un saladier contenant les pétales de maïs. Versez-y le chocolat tempéré et mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complètement nappés de chocolat.
  3. Disposez à l’aide d’une cuillère des petits tas de la préparation sur une plaque garnie de papier cuisson. Laissez refroidir une petite heure à température ambiante puis passez le tout une heure au frais pour que les roses des sables prennent bien. Conservez-les par la suite dans une boîte à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
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