# Gomasio thé matcha & houmous maison

1 article, 2 recettes : c’est parti !

Gomasio au thé matcha :
Ingrédients :
  • 1 cuillère à café de sel
  • 6 cuillères à soupe de sésame
  • 2 cuillères à café de thé matcha
Recette :
  1. Faites tout d’abord toaster le sésame et le sel dans une poêle à sec et à feu moyen. Dès qu’une bonne odeur de sésame grillé se dégage, arrêtez la cuisson et réservez le temps que ça refroidisse un peu.
  2. Dans un mortier, écrasez le sésame torréfié ainsi que le thé matcha jusqu’à obtenir une poudre grossière avec encore quelques grains de sésame entiers.

Houmous :
Ingrédients :
  • 150 g de pois chiche prêts à l’emploi
  • 2 cuillères à soupe de tahin nature (purée de sésame facilement trouvable en magasin bio)
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • 1 à 2 gousses d’ail (en fonction des goûts)
  • une pincée de sel
Recette :
  1. Pelez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement.
  2. Dans le bol d’un mixer, versez tous les ingrédients et mixez jusqu’à obtention d’une crème lisse. C’est l’étape la plus « compliquée », il faut réellement prendre le temps de tout mixer, sous peine d’avoir des morceaux peu agréables lors de la dégustation.
  3. Une fois le houmous terminé, disposez-le dans un bol et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive. Vous pouvez rajouter un peu de piment, de sésame, de menthe hachée, etc … en décoration. Pour la dégustation, pensez seulement à remuer le tout afin de répartir l’huile d’olive supplémentaire et les épices.
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