# Crumble aux myrtilles

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Ce crumble est très rapide à préparer, il est idéal en cette saison lorsqu’on ne veut pas passer la journée sur un dessert.

Ingrédients :
  • 750 g de myrtilles (je n’avais pas assez de myrtilles, c’est pour cela que la quantité de pâte est plus importante que celle des fruits 😉 )
  • 125 g de farine sans gluten (farine de riz ou mix tout prêt)
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 30 g de poudre d’amande
  • 100 g d’huile de coco (ou de purée d’amande blanche)
  • 2 cuillère à soupe d’amandes effilées
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez vos myrtilles puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Préparez la pâte à crumble : mélangez tous les ingrédients secs puis finissez en ajoutant l’huile de coco que vous aurez préalablement faite fondre quelques secondes au micro-onde.
  4. Sur une plaque, disposez vos myrtilles et sur une autre votre pâte à crumble. Si cette dernière est un peu liquide, ce n’est pas grave, il suffit de l’étaler sur une épaisseur de 3-5 mm en pensant à placer une feuille de papier cuisson sous la pâte. Enfournez ces 2 plaques durant 20 minutes.
  5. Après 20 minutes de cuisson, sortez vos plaques.
  6. Dans un plat à gratin, disposez vos myrtilles en prenant soin de retirer leur jus. Couvrez ensuite de pâte à crumble et enfournez pour 5 à 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Vous pouvez terminer la cuisson en grill pendant 2 minutes mais faites alors attention à la cuisson.
  7. Servez ensuite le crumble tiède.

 

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