# Chocolat noir au riz soufflé complet

le
Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de riz soufflé complet (en épicerie bio)
  • 1 pointe de couteau de vanille broyée (également en épicerie bio)
La difficulté de la recette réside uniquement dans le tempérage du chocolat. Pour cela, je vous invite à découvrir cet article extrêmement complet et très bien expliqué pour réussi à coup sûr votre chocolat maison ! Il faudra obligatoirement vous munir d’une sonde pour réaliser cette recette.
IMG_2104
Recette :
  1. Tempérer le chocolat en suivant les instructions de l’article.
  2. Un fois le chocolat tempéré, ajoutez la pointe de couteau de vanille broyée et versez le tout sur le riz soufflé.
  3. Mélangez délicatement avec une cuillère en bois afin de répartir de manière homogène tout le chocolat.
  4. Versez ensuite la préparation dans un cadre à pâtisser disposé sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson. Si vous n’avez pas de cadre, versez tout de même la préparation sur la plaque de cuisson (+ papier cuisson) et essayez de former des bords relativement droits à l’aide d’un couteau ou d’une spatule.
  5. Laissez refroidir le chocolat à température ambiante durant une heure puis passez-le au frais une trentaine de minutes afin qu’il durcisse complètement.
  6. Vous pouvez ensuite procéder au découpage à l’aide d’un couteau. Pour la conservation, gardez évidemment le chocolat à l’abri de la lumière, de l’humidité et de la chaleur, donc idéalement dans une boîte métallique.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s