# Gâteau aux pépites de chocolat sans gluten

le
Ingrédients :
  • 180 g de farine de riz
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 120 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 10 cl de lait de riz
  • 100 g de pépites de chocolat noir
IMG_2094
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C et chemisez le moule de votre choix avec du beurre et de la farine de riz.
  2. Faites fondre le beurre, et en parallèle, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et mousseux.
  3. Tamisez la farine ainsi que la levure et ajoutez-les au mélange précédent.
  4. Délayez ensuite la pâte avec le lait de riz et le beurre fondu jusqu’à avoir un mélange homogène.
  5. Terminez par ajouter les pépites de chocolat, répartissez-les délicatement dans la pâte à l’aide d’une spatule souple et versez le tout dans le moule.
  6. Enfournez pour 30 à 45 minutes en fonction du moule choisi. Le gâteau est cuit dès lors que la lame d’un couteau ressort sèche. Laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie et dégustez-le.
Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. oumyusuf dit :

    hummm ca donne envie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s