# Cake aux myrtilles

le
Croustillant à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, une nouvelle recette de cake fruité pour l’été.

 

Ingrédients :
  • 200 g de farine sans gluten
  • 1 sachet de levure sans gluten (7 g)
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 150 g de beurre
  • 130 g de sucre blond
  • 200 g myrtilles fraiches ou surgelées
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Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C et chemisez un moule à l’aide de papier cuisson.
  2. Faites très légèrement chauffer votre beurre pour qu’il soit mou mais pas fondu. Fouettez-le à l’aide d’un batteur ou d’un robot avec le sucre durant 5 minutes jusqu’à obtenir une crème légère.
  3. Ajoutez-y ensuite les oeufs les uns après les autres en veillant à ce qu’ils soient bien incorporés au beurre sucré.
  4. Tamisez la farine ainsi que la levure et rajoutez-les au mélange précédant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Terminez en délayant progressivement avec le lait.
  6. Ajoutez les myrtilles, répartissez-les délicatement avec une spatule souple et versez la pâte dans le moule.
  7. Enfournez le tout durant une heure et vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Prolongez-la si nécessaire.
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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Tiffany-Skye dit :

    Okkkkkkk bella c’est trop me connaître que de me proposer cette recette..

  2. Cathy dit :

    Miam, merci pour la recette !

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