# Asperges ligotées

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Comme promis, je poste mes recettes avec plus de régularité, et cette fois-ci, on se retrouve à nouveau avec un plat salé. Très facile à réaliser (et relativement rapide aussi), il peut se présenter soit en entrée, soit en accompagnement.

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Ingrédients : (pour 6 ballotins)
  • 24 asperges vertes (de préférence fines)
  • 6 tranches de jambon fumé (ici j’avais sous la main de l’agneau fumé et c’était très bon)
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • du poivre
  • facultatif : des herbes de Provence, du thym, du piment …
Recette : 
  1. Préchauffez votre four à 210°C.
  2. Lavez vos asperges et coupez les extrémités dures. Il faut savoir que plus les asperges seront fines, moins cette extrémité dure sera longue.
  3. Ficelez 4 asperges en enroulant une tranche de jambon fumé autour. Avec 24 asperges, vous pourrez réaliser 6 ballotins.
  4. Disposez le tout dans un plat allant au four puis arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez (ajoutez aussi à ce moment-là des épices si vous le souhaitez).
  5. Placez le plat au four durant 10 à 15 minutes et dégustez de suite. Je vous avez dit que c’était simple 😉 .
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