# Pancakes ricotta – basilic

Une fois n’est pas coutume, je reviens avec une recette salée, parfaite en cette saison accompagnée d’une petite salade ou de légumes grillés.

IMG_2041


Ingrédients :
  • 250 g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 310 ml de lait
  • 180 g de farine
  • 1 généreuse cuillère à café de levure chimique
  • du basilic finement haché
Recette : (pour une quinzaine de pancakes)
  1. Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec la ricotta.
  2. Y ajouter progressivement le lait tout en continuant de fouetter.
  3. Incorporez ensuite la farine tamisée ainsi que le levure.
  4. Terminez en ajoutant le basilic et remuez pour le répartir de manière homogène.
  5. Pour la cuisson, rien de plus facile : Préparez une poêle à crêpe avec un peu d’huile d’olive que vous repartirez avec un papier absorbant. Versez-y ensuite votre pâte pour former de petits cercles de 8 – 10 cm de diamètre. Laissez-les cuire sur une face jusqu’à ce que des bulles se forment en surface puis retournez-les.
  6. Prolongez alors la cuisson jusqu’à ce que les pancakes soient cuits à coeur, cela dépendra de la puissance de votre feu (je conseille cependant au minimum un feu moyen à fort ce qui prendra 1 à 2 minutes).
  7. Une fois cuits, réservez vos pancakes sur une assiette que vous recouvrerez d’une autre afin qu’ils restent chauds.
  8. Avant de faire cuire les suivants, veillez à passer un coup de papier absorbant huilé sur la poêle pour enlever tous les résidus qui auraient pu accrocher.
  9. Répétez ces étapes jusqu’à épuisement de la pâte.
Publicités

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Tiffany-Skye dit :

    Je vais faire ça ce week-end !!

    1. hlnmss dit :

      Tiens moi au courant ! 🙂

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s