# Moelleux yaourt-griottes

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Après une petite pause, je suis de retour avec une recette extrêmement simple, rapide mais très bonne, surtout avec l’été qui arrive tout doucement.

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Ingrédients :
  • 1 yaourt nature dont on gardera le pot pour la suite des mesures
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 généreux pot de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • des griottes surgelées (en attendant les fraiches !)
Recette :
  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C et chemisez un moule (au choix, circulaire ou à cake).
  2. Fouettez les oeufs et le sucre avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre puis ajoutez-le au mélange précédent.
  4. Ajoutez-y ensuite le yaourt et continuez à fouettez.
  5. Incorporez à présent la farine et la levure en tamisant le tout pour éviter les grumeaux. Remuez bien la pâte afin qu’elle soit homogène.
  6. Rajoute-y pour finir 2 bonnes poignées de griottes en mélangeant délicatement à l’aide d’une spatule souple.
  7. Enfournez le tout durant 50 minutes environ. Surveillez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau qui doit ressortir cache une fois que le gâteau est cuit.
  8. Laissez-le complètement refroidir, puis emballez-le dans du cellophane pour conservez son moelleux. Je le conserve au frais, je le trouve bien meilleur ainsi puisqu’il reste bien fondant.

 

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Sylvia dit :

    Ce cake est une très bonne recette pour un petit dessert dominicale.

    Lors de la cuisson, les griottes se sont collées dans le fond du moule et le démoulage fut laborieux. Néanmoins le goût y était et toute la tablée a apprécié.

    À refaire 🙂

    1. hlnmss dit :

      C’est dommage mais tant que le goût était au RDV … ! Il faudrait peut être retenter en incorporant les griottes à la toute fin sur le haut du gâteau afin qu’elles descendent progressivement durant la cuisson. 😉

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