# Cake tout choco

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Je reviens avec une petite recette toute simple, mais qui fait toujours son effet, surtout accompagnée de glace ou de crème anglaise. Si vous êtes très gourmand, n’hésitez pas à rajouter des pépites ou un glaçage au chocolat. 😉

Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre fondu
  • 130 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
Recette :
  1. Préparez un moule à cake avec du papier cuisson et mettez votre four à préchauffer sur 220°C.
  2. Fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre et la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
  3. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu puis la pâte à tartiner.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le bicarbonate et le cacao en poudre et tamisez bien le tout avant de l’incorporer au mélange précédant.
  5. Mélangez bien le tout jusqu’à avoir une pâte lisse et homogène.
  6. Versez-la ensuite dans votre moule et enfournez 10 minutes à 220°C (pour la pousse), puis baissez à 180°C et prolongez la cuisson d’environ 40 minutes. Suivant la taille de votre moule, il se peut que la deuxième partie de la cuisson soit plus ou moins longue.
  7. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir quelque instant avant de la démouler sur une grille à pâtisserie. Pour qu’il reste moelleux, je vous conseille de l’emballer dans du cellophane lorsqu’il est encore tiède et de le conserver ainsi jusqu’à la dégustation.
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