# Biscuit de Savoie fourré

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Un gâteau léger,  parfait pour le printemps qui tarde un peu à venir. A vous de décider avec quoi vous l’agrémenterez : chocolat, confiture, fruits, crème anglaise, … Ce biscuit est parfait pour laisser libre cours à son imagination et il vous sera très facile de le personnaliser en fonction de vos envies et des saisons.
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Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 50 g de farine
  • 60 g de fécule de maïs
  • 90 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou les graines d’une gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
J’ai décidé de le fourrer (généreusement) avec de la pâte à tartiner et de le saupoudrer d’un peu de cacao non sucré.
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 160°C et chemisez votre moule (diamètre de 22-24 cm) avec du beurre et de la fécule de maïs.
  2. Dans un saladier, mélangez grossièrement farine et fécule de maïs.
  3. Séparez les blancs de jaunes, et fouettez dans un saladier les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé (ou la vanille) jusqu’à ce que la préparation blanchisse et soit homogène.
  4. Montez ensuite les blancs en neige très fermes avec une pincée de sel et incorporez-les très délicatement au mélange précédent l’aide d’une spatule en alternant avec le mélange farine fécule que vous tamiserez.
  5. Une fois la pâte terminée, versez-la dans le moule et enfournez le tout durant 35 minutes environ. Comme d’habitude, vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.
  6. A la sortie du four, démoulez rapidement le gâteau et laissez-le complètement refroidir sur une plaque à pâtisserie avant de vouloir le fourrer ou le décorer.
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