# Tagliatelles de carottes, épices et pignons de pin

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Une fois n’est pas coutume, je vous livre une recette salée réalisée ce weekend et qui est parfaite pour ce début de printemps. C’était une improvisation totale avec des ingrédients simples et  facilement accessibles.
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Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
  • 4 grandes carottes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon blanc
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 généreuse poignée de pignons de pin
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Recette :
  1. Commencez par éplucher et laver vos carottes. De la même manière, émincez finement l’oignon.
  2. A l’aide d’un économe, taillez votre carotte en tagliatelles comme si vous continuiez à l’éplucher. Réalisez ce geste tout en la faisant tourner pour avoir de fines lamelles.
  3. Dans une poêle type wok, faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Dès qu’il devient doré, ajoutez le jus du citron.
  4. Sans plus attendre, ajoutez vos carottes ainsi que toutes les épices.
  5. Laissez cuire à feu moyen durant une dizaine de minutes. Régulez la cuisson en fonction de vos envies, c’est-à-dire, si vous souhaitez des carottes croquantes ou, au contraire, moelleuses.
  6. En parallèle, faites rapidement griller vos pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
  7. Une fois la cuisson des carottes terminée, disposez-les dans un plat de service et parsemez les pignons de pin sur le plat.
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