# Gâteau au yaourt et citron

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Une nouvelle variante du fameux gâteau au yaourt mais avec cette fois-ci un glaçage citronné juste comme il faut.

Ingrédients :
  • 1 pot de yaourt de 125 g
Gardez ce pot pour la suite des mesures.
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d’huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • le jus d’1/2 citron
  • un peu d’eau
  • du sucre glace
Recette :
  1. Mettez votre four à préchauffer à 180°C et chemisez un moule circulaire avec du beurre et de la farine.
  2. Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur électrique, fouettez énergiquement le sucre avec les oeufs ainsi que la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et volumineux.
  3. Ajoutez-y ensuite le yaourt et continuez de battre.
  4. A présent, ajoutez-y l’huile et remuez.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate puis ajoutez tout cela au reste de la préparation.
  6. Homogénéisez bien la pâte afin qu’elle soit lisse puis versez-la dans votre moule.
  7. Enfournez votre gâteau durant 35-40 minutes à 180°C. En fonction du moule choisi, la durée de cuisson pourra varier, dans ce cas, vérifiez à l’aide d’un couteau si votre gâteau est cuit : si c’est le cas, la lame ressort complètement sèche.
  8. A la sortie du four, laissez-le complètement refroidir sur une plaque à pâtisserie avant de passer à l’étape suivante.
  9. Concernant le glaçage, il n’y a rien de plus simple : dans un petit bol, mélangez tout d’abord du sucre avec le jus du demi citron. Si cela est trop liquide, ajoutez du sucre. Dans le cas contraire, ajustez avec un peu d’eau. Réalisez la quantité nécessaire pour napper complètement le gâteau. La texture du glaçage doit être ni trop liquide, ni trop compacte, de façon à pouvoir glacer le gâteau facilement.
  10. Avec une spatule, ou à défaut la lame d’un grand couteau, répartissez le glaçage sur tout la surface du gâteau.
  11. Laissez-le bien sécher dans un endroit frais avant de passer à la dégustation.
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