# Cookies mélange de noix

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Une nouvelle recette de cookies, cette fois-ci sans gluten, ni beurre … mais extrêmement gourmande !

 Ingrédients :
  • 1 oeuf
  • 80 g d’huile de coco
  • 80 g de sucre roux
  • 220 g de farine de riz
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de mélange de noix (noisettes, amandes, noix de cajou, noix du Brésil, …)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
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Recette :
  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé.
  2. Concassez grossièrement toutes vox noix à l’aide d’un couteau.
  3. Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, fouettez vivement l’oeuf avec le sucre, le sel et la vanille, et ce jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. A ce moment là, ajoutez-y l’huile de coco, que vous aurez préalablement faite fondre au micro-onde et continuez à fouetter.
  5. Ajoutez ensuite la farine mélangée avec la levure chimique et le bicarbonate. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
  6. Pour finir, ajoutez vos noix et intégrez-les à pâte avec vos mains.
  7. Formez un boudin de pâte et coupez des parts égales en coupant à chaque fois la pâte en 2. Formez une boule et aplatissez-la avec vos mains avant de la disposer sur la plaque. Avec ces proportions, j’ai pu réaliser 16 cookies plutôt généreux, à vous de voir ensuite la quantité et la taille souhaitées.
  8. Enfournez vos cookies durant une vingtaine de minutes, adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille des gâteaux, ils sont cuits dès lors que le pourtour est doré mais que le centre reste moelleux, ils durciront davantage en refroidissant.
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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. EstelleF dit :

    J’ai testé cette recette cet après-midi, et c’est une merveille ! Ce sont les meilleurs cookies que je n’ai jamais goutés ! J’ai utilisé en mélange de noix : des amandes, des noix et des pistaches, je pense refaire cette recette beaucoup de fois en changeant à chaque fois les associations de noix. Merci beaucoup pour cette découverte.

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