# Cake aux graines et à la fleur d’oranger

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Aujourd’hui, j’ai décidé d’opter pour un cake en revisitant ma recette classique. J’ai diminué la dose de sucre et rajouté une farine bio 5 céréales et graines (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, tournesol, soja, sésame, lin). Le résultat est très convainquant, surtout avec l’ajout d’eau de fleur d’oranger et d’amandes effilées caramélisée.

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Ingrédients :
  • 320 g de farine aux graines
  • 100 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 160 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel
  • 2-3 poignées d’amandes effilées
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 220°C et préparez de suite un moule à cake à l’aide de beurre et de farine.
  2. Dans une poêle chaude, faites griller (voire même caraméliser si vous être gourmand) vos amandes effilées et réservez-les sur une assiette.
  3. Dans la cuve d’un robot (ou un saladier), fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  4. Faites en parallèle fondre votre beurre puis ajoutez-le aux oeufs.
  5. A présent, rajoutez la farine et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Terminez par l’eau de fleur d’oranger.
  7. Versez la pâte dans le moule et disposez vos amandes effilées en appuyant légèrement afin qu’elles adhèrent. Enfournez votre cake pour 10 minutes à 220°C, puis baissez votre four à 180°C jusqu’à la fin de la cuisson. En fonction de la taille de votre moule, cela durera entre 30 et 40 minutes.
  8. Sortez-le et laissez-le refroidir sur une plaque à pâtisserie avant de le déguster.
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