# Chips de Kale

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Je ne vous présente plus ce fameux chou, très prisé outre Atlantique, et utilisé aussi bien chaud qu’en salade … mais aussi en chips ! C’est très surprenant mais le goût est divin ! Il en est de même pour la texture, tout d’abord croustillante puis fondante, à tester absolument.

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Ingrédients :
  • du chou Kale
  • de l’huile d’olive
  • du sel
  • éventuellement des épices, du sésame, …
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 175°C.
  2. Lavez soigneusement votre chou et essorez-le.
  3. Retirer la grande nervure centrale sur chaque feuille, puis avec vos mains, « émiettez » le chou afin de retirer les autres nervures.
  4. Etalez vos feuilles sur une plaque de cuisson en évitant de les superposer.
  5. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, ajoutez le sel ainsi que les épices. Mélangez le tout avec vos mains afin de répartir l’huile uniformément.
  6. Enfournez le kale durant 10-13 minutes en surveillant attentivement la cuisson, il faut éviter au maximum que le chou brunisse, ce qui lui donnerait un goût amer.
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