# Financiers coeur « Drehtella »

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Une fois n’est pas coutume, je vais vous présenter un produit que j’ai découvert récemment et qui s’avère être une bonne alternative au Nutella® : il s’agit du « Drehtella », commercialisé par Dreher. Pour la petite histoire, Dreher est une chaîne familiale de boulangeries-pâtisseries implantée principalement dans la région de Kehl (Allemagne), mais elle compte aussi un point de vente à Strasbourg, où je vais régulièrement chercher du pain au céréales (qui, au passage, est délicieux !). J’avais déjà reIMG_1701marqué ce petit pot de pâte à tartiner et, subitement, je m’y suis intéressée de plus près.
A la vue des ingrédients bien plus « clean » que ceux du fameux Nutella®, j’ai sauté le pas. Et à vrai dire, je suis très agréablement surprise : le goût est assez bluffant, il se rapproche plutôt bien de notre célèbre pâte à tartiner. Il en est de même pour la texture, très facile à étaler. Le petit pot est au prix de 2,90€ en France, il est probable que ce soit moins outre-Rhin (c’est le cas pour le pain par exemple, donc à vérifier).
Je vous livre donc une recette avec du « Drehtella », bien évidemment, vous pouvez le remplacer par une autre pâte à tartiner. 😉
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 Ingrédients du « Drehtella » : cacao, sucre, noisettes, beurre de cacao, lait en poudre, lécithine de soja et vanille.

 

 


Ingrédients (pour 15 mini financiers) :
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 30 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 pincée de sel
  • de la pâte à tartiner
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Recette :
  1. Préchauffez votre four à 200°C et beurrez un moule pour mini financiers ou mini muffins.
  2. Dans la cuve d’un robot (ou un saladier), fouettez à grande vitesse les blancs d’oeufs, le sucre, la farine, la poudre d’amandes et la pincée de sel.
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et continuez à fouettez.
  4. Pour le montage, versez une demi cuillère à café de pâte, puis une pointe de cuillère à café de « Drehtella » et pour finir, remplissez le moule jusqu’au bord de pâte en couvrant la totalité du chocolat.
  5. Enfournez le tout durant 15 à 20 minutes, cela dépendra de la taille de vos moules. Dès que les financiers sont dorés, ils sont prêts.
  6. Laissez-les tranquillement refroidir sur une grille à pâtisserie avant des les déguster.
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