# Macarons aux noix

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Afin de compléter la série des biscuits de Noël, je vous livre une recette de petits macarons rustiques mais tout simplement délicieux. Je l’ai trouvée sur le blog de La Cuisine de Bernard et comme j’avais tous les ingrédients sous la main, je me suis lancée. De plus, cette recette permet d’utiliser les blancs d’oeufs des biscuits bicolores, donc on évite le gaspillage par la même occasion !

 

Macarons noix 2


Ingrédients : (pour une bonne soixantaine de macarons)
  • 100 g de blancs d’oeuf
  • 300 g de noix réduites en poudre
  • 240 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Recette :
  1. Il n’y a pas plus simple : mélangez dans un saladier la poudre de noix avec le sure glace ainsi que le sel et préchauffez votre four à 190°C.
  2. Ajoutez ensuite vos blancs d’oeuf et remuez afin d’avoir une pâte homogène et … c’est déjà fini (ou presque).
  3. Il ne vous reste plus qu’à pocher vos macarons (douille entre 8 et 10 mm) sur une plaque garnie d’un papier sulfurisé et d’enfourner le tout durant 12 minutes. Attention cependant à ne pas trop serrer vos macarons au risque de les voir se coller ;).
  4. Attendez qu’ils aient refroidi avant de les décoller du papier cuisson.
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