# Chocolat noir au granola maison

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C’est parti pour le grand rush des gâteaux et autres douceurs pour offrir à Noël. Je commence donc cette série avec une recette que je n’avais jamais testée auparavant et dont j’ai trouvé l’idée en flânant sur le blog de Chocolateandzucchini (que j’affectionne énormément). Cette recette est tout bonnement un délice, j’y ai apporté quelques modifications mais l’idée de base reste la même.
Chocolat couteau 3

Ingrédients :
Pour la base de chocolat :
  • 400 g de chocolat noir (j’ai pris une tablette à 55% et l’autre à 70%) haché finement
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
Pour le granola maison :
  • 180 g de flocons de céréales au choix (j’ai opté pour l’avoine)
  • 60 g d’amandes + 60 g de noix à hacher grossièrement
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à café de cannelle
Chocolat couteau 2
Recette :
  1. Commencez par préparer votre granola. Pour cela, rien de plus simple : préchauffez votre four à 160°C.
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients pour le granola en veillant à faire fondre préalablement l’huile de coco au micro onde afin qu’elle soit liquide (ça facilite la tâche).
  3. Huilez avec un peu d’huile de coco une plaque allant au four et étalez votre granola en fine couche.
  4. Faites-le cuire durant 25 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit bien doré, limite brun. Laissez-le refroidir et réservez.
  5. A présent, préparez un moule carré garni d’un papier sulfurisé.
  6. Faites fondre doucement votre chocolat au bain marie puis versez-le dans le moule.
  7. Saupoudrez-le de 150 g de votre granola et répartissez-le de manière homogène en appuyant légèrement dessus pour qu’il adhère au chocolat.
  8. Placez votre moule dans une pièce froide puis une bonne heure au frigo jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
  9. Démoulez votre chocolat et découpez au couteau ou à la main de petits carrés. Concernant votre granola, vous pouvez le conserver dans un pot en verre afin de garnir yaourt nature ou fromage blanc.
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