# Petits sablés de Noël

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Une petite recette rapide pour vous faire patienter jusqu’à ce week end où je pourrais poster de nouveaux articles de saison !

Ingrédients :
  • 250 g de farine + pour le plan de travail et ajuster la pâte
  • 80 g de sucre blond
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre froid
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
Recette :
  1. Commencez par mélanger dans un saladier tous les ingrédients secs (farine + levure + cannelle +  sucre + sucre vanillé + sel).
  2. Ajoutez-y ensuite votre beurre coupé en petits cubes et sablez du bout des doigts.
  3. Une fois le beurre incorporé, ajoutez les oeufs et continuez à travailler votre pâte. Si elle est trop collante, rectifiez en rajoutant petit à petit de la farine jusqu’à obtenir une boule malléable et non collante.
  4. Réservez-la au frais durant une trentaine de minutes.
  5. Farinez votre plan de travail et gardez toujours à proximité de la farine. Etalez votre pâte sur une épaisseur de 3-4 mm et détaillez vos formes.
  6. Disposez vos sablés sur une plaque chemisée et enfournez-les pour 15 minutes à 200°C (en ayant préchauffé votre four évidemment).
Vous pouvez très bien ajouter un glaçage une fois que vos sablés seront froids ou bien tout simplement changer la cannelle par d’autres épices !
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