# Muffins moelleux châtaigne-myrtilles

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Me revoilà avec des petits muffins moelleux et très légers à la farine de châtaigne et aux myrtilles. J’ai trouvé cette recette dans un magazine (Femina du 21/11) et j’ai eu de suite envie de l’essayer. J’ai apporté quelques modifications par rapport à la recette d’origine et c’est « ma » version que je vous présente ici.

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Ingrédients : (pour 12 muffins)

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 50 g de beurre doux fondu
  • 100 g de fromage blanc
  • 200 g de myrtilles (surgelées évidemment)

Recette :

  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans la cuve d’un robot (ou à défaut un saladier), versez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs et travaillez le tout jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez ensuite la totalité de la farine de châtaigne, 30 g de farine blanche ainsi que la levure chimique et mélangez.
  4. A présent, ajoutez le beurre fondu et homogénéisez.
  5. Ajoutez-y le fromage blanc et mélangez bien le tout.
  6. Enrobez vos myrtilles avec le reste de farine puis terminez en les ajoutant à la pâte. Cependant, ne la travaillez pas trop, incorporez juste grossièrement les myrtilles.
  7. Chemisez de petits moules à muffins à l’aide de beurre et de farine (ou utilisez des caissettes) et versez-y une bonne cuillère à soupe de pâte.
  8. Une fois tous vos moules garnis, enfournez-les pour 30 minutes à 180°C. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez utiliser le fameux couteau, et s’il ressort sec, vos muffins sont prêts !
  9. Laissez-les refroidir, démoulez-les et dégustez-les 😉 .
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