# Cookies chocolat noir-cranberries

Depuis que j’ai repris activement mes cours, je n’ai plus beaucoup de temps pour poster de nouvelles recettes. Je profite donc de ma petite semaine de vacances pour me rattraper ! Je commence cette « reprise » avec des cookies bien croustillant et pleins de saveur.

 Cookies 2
Ingrédients :
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre blond + 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de chocolat noir haché
  • 50 g de cranberries séchées
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites ramollir votre beurre puis fouettez-le avec le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez ensuite l’oeuf et intégrez-le bien au mélange précédant.
  4. Versez petit à petit la farine ainsi que la levure tout en mélangeant votre pâte.
  5. Pour finir, ajoutez vos pépites de chocolat et vos cranberries et homogénéisez bien le tout.
  6. Formez des boules de pâtes de taille semblables et disposez-les sur une plaque garnies de papier sulfurisé. Petite astuce : vous pouvez vous aider d’une cuillère à glace pour avoir des boules identiques ;).
    Avant de les enfournez, aplatissez vos cookies. Faites cependant attention à les espacer suffisamment car ils ont tendance à s’étaler durant la cuisson.
  7. Faites les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, soit une vingtaine de minutes.
Cookies 1
Petit test en lightbox « maison » !
Publicités

Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Sylvia dit :

    Super recette! On a adoré

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s