# Tartines végétariennes

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L’automne est enfin là, les jours raccourcissent et le froid se fait tout doucement sentir. Pour se réconforter après une longue journée, rien de mieux que de bonnes tartines chaudes et croustillantes, accompagnées d’un bol de soupe par exemple (une recette est à venir d’ailleurs 😉 ).

Ingrédients : (pour 6 tartines)
  • 6 tranches de pain aux fruits secs (ou un bon pain complet de chez votre boulanger)
  • 2 poivrons
  • 2 aubergines
  • de la tapenade de tomates séchées (comptez une bonne cuillère à café par tartine)
  • du parmesan en copeaux
  • du sel
  • de l’huile d’olive
  • du poivre ou des épices
Tartines 1
Recette :
  1. Commencez tout d’abord par faire cuire vos poivrons coupés en 2 au four à 180°C. Dès que la peau commence à former des cloques, sortez-les et réservez-les.
  2. De même, tranchez vos aubergines (environ 5mm d’épaisseur) et faites-les griller au four avec un peu d’huile d’olive, réservez.
  3. Epluchez puis tranchez vos poivrons, ainsi que vos aubergines en lamelles.
  4. Tartinez à présent vos tranches de pain avec de la tapenade. Ajoutez-y des tranches d’aubergine et de poivrons. Assaisonner à votre guide puis ajoutez un filet d’huile d’olive.
  5. En touche finale, ajoutez des copeaux de parmesan avant d’enfourner pour une quinzaine de minutes à 220°C en surveillant la cuisson de vos tartines. Une fois que le pain est croustillant et bien doré, elles sont prêtes à être dégustées.
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