# Cake citron – pavot

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Après quelques semaines d’absence dues à ma rentrée universitaire, je reviens aujourd’hui avec une recette très simple à réaliser mais complètement addictive. Il s’agit d’un cake au citron et au pavot, moelleux et humide à souhait, une petite merveille en somme. Je vous laisse tout de suite avec la recette :

Cake CP 3

 


 

Ingrédients :
  • 120 g de beurre mou
  • 150 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 1 citron bio non traité dont on gardera le zeste et le jus
  • 2 cuillères à soupe de pavot
Cake CP 1
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. A l’aide d’un fouet ou d’un robot, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le tout blanchisse et devienne crémeux.
  3. Ajoutez-y ensuite les oeufs un à un ainsi que le jus de citron.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure ainsi que le zeste du citron puis incorporez le tout au mélange précédant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Pour finir, ajoutez le pavot.
  6. Versez à présent votre pâte dans un moule à cake chemisé et enfournez-le durant une quarantaine de minutes, cela dépendra évidemment de la taille et de la profondeur du moule utilisé.
  7. Une fois le cake cuit, laissez-le tiédir sur une grille et emballez-le dans du papier cellophane afin qu’il garde toute son humidité.
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2 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Louise M dit :

    Je viens juste de faire la recette et le cake est juste a se damner … Etant une grande gourmande, j’ai pris la liberté de mettre quelques pépites de chocolat noir et le résultat est très bon 🙂

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