# Tarte aux quetsches

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Aujourd’hui je vous propose une recette de tarte aux quetsches, des petites prunes originaires d’Alsace et très prisées pour toutes sortes de desserts.
Tarte quetsches 1

Ingrédients :
Pâte brisée :
  • 300 g de farine
  • 140 g de beurre (demi-sel de préférence)
  • 2 jaunes d’oeufs
  • un peu d’eau froide
Garniture :
  • 1,2 kg de quetsches
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoine
  • 4 cuillères à soupe de poudre d’amande
Recette :
  1. Commencez par réaliser la pâte.
    Pour cela, rien de plus simple : il suffit de mélanger tout d’abord le beurre avec la farine en sablant du bout des doigts,  puis d’ajouter les jaunes. Afin de lier la pâte, ajoutez petit à petit de l’eau jusqu’à avoir une boule homogène et élastique. Laissez-la reposer au frais durant au moins 30 minutes afin qu’elle soit plus facile à manier.
  2. En ce qui concerne les quetsches, rincez-les puis dénoyautez-les.
  3. Etalez à présent votre pâte dans un moule et piquez le fond à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle.
  4. Saupoudrez votre pâte de flocons d’avoine et de poudre d’amande pour absorber l’excédent de jus que peuvent laisser les quetsches durant la cuisson. Votre pâte restera ainsi bien croustillante.
  5. Enfournez votre tarte à 190°C pendant 40 minutes environ. Surveillez bien la cuisson ,et si vous trouvez que votre pâte à tarte n’est pas assez cuite, déposez directement votre moule dans le fond de votre four pour 5 minutes supplémentaires.
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