# Mousse au chocolat noir

L’été touche à sa fin et la rentrée arrive à grand pas. Je vous livre aujourd’hui une petite recette réconfortante pour faire la transition en douceur.

Mousse choco 1


Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 6 oeufs
  • une pointe de sel
Recette :
  1. Clarifiez vos oeufs et fouettez vos blancs en neige très fermes avec le sel.
  2. Faites fondre au bain marie tout le chocolat coupé en petits morceaux afin que cela soit plus rapide.
  3. Une fois le chocolat fondu, ajoutez-le en filet aux jaunes et fouettez énergiquement pour éviter qu’ils ne cuisent. Homogénéisez bien le tout.
  4. Pour finir, ajoutez petit à petit et très délicatement vos blancs en neige à la spatule, vous éviterez ainsi qu’ils ne se « cassent » et vous aurez un résultat bien aéré.
  5. Réservez votre mousse au frais durant au moins 6h avant de la servir et consommez-la dans les 2 jours puisque les oeufs ne sont pas cuits !
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