# Tiramisu

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Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que je n’avais pas réalisée depuis un certain temps. Au premier abord le tiramisu peut effrayer, on se dit que c’est compliqué, que ça prend du temps … La préparation a dû me prendre au maximum 30 à 40 minutes, sachant qu’il n’y a pas de cuisson, c’est donc vraiment rapide (et surtout délicieux).
Tiramisu 1

Ingrédients :
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux ou blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 2 paquets de biscuits à la cuillère ou boudoirs (il vaut mieux prévoir plus, je me suis rapidement retrouvé avec mon premier paquet vide !)
  • café noir non sucré
  • 1 cuillère à soupe d’amaretto
  • cacao en poudre non sucré pour la décoration
Recette :
  1. Préparez du café noir dans lequel vous tremperez vos biscuits. Laissez-le bien refroidir avant de l’utiliser.
  2. Clarifiez vos oeufs. Fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez à présent le mascarpone en remuant délicatement afin d’éviter à l’appareil de trop se liquéfier.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la spatule au mélange précédent. Rajoutez l’amaretto (cela reste facultatif, si vous n’aimez pas, ce n’est pas la peine d’en mettre).
  5. Préparez un cercle à pâtisser rectangulaire de 32 x 17 cm. Chemisez-le de papier sulfurisé.
  6. Dans le fond, placez une couche de biscuits que vous aurez préalablement mouillés avec le café. Recouvrez cette couche d’une couche de crème (environ la moitié de votre masse totale), puis à nouveau une couche de biscuits imbibés et pour finir une couche de crème.
  7. Réservez au frais pour 4h minimum, le mieux étant de laisser le tiramisu toute la nuit afin que les saveurs se diffusent et que la crème prennent totalement.
  8. Avant de servir, saupoudrez de cacao amer.
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