# Rochers aux flocons d’avoine

le
Il faut savoir que je raffole des flocons d’avoine, cela fait à présent de nombreux mois que j’en consomme quotidiennement au petit déjeuner sous forme de granola. Ces petits rochers restent dans le même esprit, ils peuvent d’ailleurs être déstructurés après cuisson pour agrémenter du fromage blanc par exemple.

Rochers avoine 2


Ingrédients (pour une trentaine de rochers) :
  • 200 g de flocons d’avoine baby
  • 2 oeufs
  • 50 g de noix
  • 50 g d’amandes effilées
  • 100 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille en poudre

Rochers avoine 3

Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez vigoureusement les oeufs avec le sucre glace.
  3. Ajoutez-y ensuite les flocons d’avoine, les amandes effilées, l’extrait de vanille et les noix que vous aurez au préalable concassées.
  4. Sur une plaque chemisée, formez des petits « tas » avec une cuillère à café.
  5. Enfournez le tout pour une vingtaine de minutes en fonction de la taille de vos rochers. Dès qu’ils sont bien dorés, vous pouvez les sortir. Laissez-les ensuite bien refroidir sur une grille avant de les conditionner dans une boîte métallique.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s