# Salade de haricots verts, noix de cajou et parmesan

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Continuons avec les recettes d’été : aujourd’hui je vous propose une salade de haricots verts rafraichissante, parfaite en cette saison.

Haricots 2


Ingrédients (pour environ 4 personnes) :
  • 500 g de haricots verts
  • 1 oignon nouveau
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 50 g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Haricots 4
Recette :
  1. Commencez par préparer vos haricots verts en les équeutant et en les rinçant. Portez à ébullition un grand volume d’eau et ajoutez-y les haricots. Faites les cuire une dizaine de minutes (en fonction de leur épaisseur) à découvert une fois la reprise de l’ébullition. Une fois cuits, égouttez-les et réservez-les dans un grand saladier.
  2. Pendant ce temps, faites torréfier à sec dans une poêle vos noix de cajou. Quand elles deviennent dorées, enlevez-les du feu puis concassez-les après refroidissement.
  3. Râpez à présent 50 g de parmesan en copeaux.
  4. Détaillez votre oignon en fines lamelles.
  5. Versez sur vos haricots verts l’huile d’olive, puis ajoutez-y vos noix de cajou concassées, votre parmesan en copeaux ainsi que l’oignon émincé.
  6. Terminez en assaisonnant à votre guise avec le sel et le poivre.
  7. Réservez votre salade au moins une heure au frais avant la dégustation.

Haricots 1

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