# Gâteau au chocolat

L’incontournable gâteau au chocolat ! C’est une recette que je fais depuis maintenant des années mais qui rencontre toujours le même succès.
Capture d’écran 2014-07-09 à 08.12.45

Ingrédients :
  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 130 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
Recette :
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites tout d’abord fondre le chocolat avec le beurre au bain marie de préférence.
  3. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre (+ sucre vanillé)  jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Il est tout à fait possible de séparer les blancs des jaunes. Dans ce cas, vous ajouterez les blancs à la fin de la préparation.
  4. Ajoutez au mélange oeufs-sucre la farine ainsi que la levure et le chocolat fondu avec le beurre.
  5. Verser votre pâte dans un moule chemisé et enfournez pour une vingtaine de minutes en fonction du moule choisi. Pour vérifier la cuisson, utilisez la point d’un couteau, si elle ressort sèche, votre gâteau est cuit.
  6. Attendez qu’il ait bien refroidi avant de le démouler et de le décorer à votre guise ! Ici j’ai tout simplement appliqué un glaçage chocolat avec un peu de noix de coco râpée en bordure.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s