# Sauce tomate

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C’est la pleine saison des tomates ! Autant en profiter pour faire une petite sauce qui accompagnera pâtes, pizza, … Cette sauce marque aussi le début des recettes salées : en effet, je n’ai « que » posté des pâtisseries, gâteaux ou autres gourmandises. Pourtant je cuisine très régulièrement mais je ne prends que rarement des photos, il va falloir que je m’y mette activement. 😉

Sauce tomate 1
Ingrédients :
  • 8 tomates allongées
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de piment fort
  • 1 cuillère à café de miel
  • 2 cuillère à café de sel
  • un peu de poivre
  • quelques feuilles de basilic
Recette :
  1. Commencez par émincer l’oignon et l’ail, puis les mettre à feu moyen dans une casserole à fond épais avec l’huile d’olive et le piment.
  2. Pendant ce temps là, détaillez vos tomates (préalablement lavées) en cubes et réservez.
  3. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez les tomates, ainsi que le sel, le miel, le poivre et le basilic.
  4. Faites mijoter à feu doux avec un couvercle durant 1h30-2h en remuant régulièrement.
  5. Hors du feu, retirez le basilic puis mixez votre sauce tomate afin de la lisser.
  6. Prolongez la cuisson à feu moyen pour que la sauce épaissies. Arrêtez la cuisson dès que la consistance vous convient.
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