# Zebra Cake

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Un gâteau qui fait toujours sensation, surtout si on le glace, laissant alors place à encore plus de surprise ! Je me suis inspirée du blog http://www.lapopottedemanue.com (avec, au passage, pleins de bonnes recettes) en rajoutant juste un petit glaçage au chocolat (gourmandise quand tu nous tiens !).

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Ingrédients :
  • 25 cl d’huile neutre
  • 10 cl de lait (végétal ou de vache)
  • 250 g de sucre (ça paraît beaucoup mais le gâteau n’est pas trop « sucré » au goût)
  • 4 oeufs
  • 300 g de farine mélangée à 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Recette :
  1. Fouettez (au robot ou à la main) l’huile avec le lait, les œufs et le sucre.
  2. Divisez cette préparation en 2 parts égales.
  3. Dans la première part, ajoutez 175 g de farine et de l’extrait de vanille puis mélangez au fouet.
  4. Dans la seconde, ajoutez 125 g de farine avec les 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et mélangez à nouveau.
  5. Préchauffez votre four à 160°C et chemisez un moule circulaire (environ 20 cm).
  6. Dans le centre du moule, déposez une cuillère à soupe de pâte nature puis déposez juste par dessus une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Répétez cette opération jusqu’à épuisement des 2 pâtes.
  7. Enfournez le tout pour 40-50 minutes en vérifiant la cuisson.
  8. Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille.
Si vous souhaitez le glacer, attendez qu’il ait complètement refroidi. 

 

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