# Crêpes

le
Petite recette très facile mais tellement délicieuse ! A agrémenter aussi bien avec du salé que du sucré.

Crêpes 1
Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) :
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre
Recette :
  1. Mélangez dans un saladier les oeufs avec la farine, le sel et le beurre fondu. Fouettez énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
  2. Délayez petit à petit avec le lait.
  3. Chauffez une poêle avec un peu d’huile (ou de beurre) et répartissez-la uniformément avec un bout d’essuie-tout.
  4. Faites cuire vos crêpes en versant une louche, quand la pâte commence à sécher (30 secondes avec une poêle chaude), retournez-la et laissez-la cuire encore quelques secondes de l’autre côté. Si vos crêpes cuisent trop vite, baissez le feu. N’hésitez pas non plus à regraisser légèrement la poêle si vous sentez que la pâte accroche un peu.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s