# Clafoutis aux abricots et éclats d’amandes

le
Une petite recette (plutôt) légère pour l’été qui arrive à grands pas !
IMG_9847

Ingrédients :
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 40 g de sucre (vous pouvez aussi utiliser un sachet de sucre vanillé en plus)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • ± 400 g d’abricots
  • 2 poignées d’amandes
Recette :
  1. Commencez par préparer vos abricots en les lavant et en les dénoyautant.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
  4. Ajoutez-y ensuite les oeufs ainsi que le sirop d’agave. Battez le tout afin d’avoir un mélange homogène.
  5. Délayez petit à petit avec le lait.
  6. Dans un moule de 20cm chemisé, versez la préparation.
  7. Disposez les abricots puis saupoudrez le tout d’amandes que vous aurez concassées.
  8. Enfournez votre clafoutis durant 30-40 minutes, il doit tout juste dorer. Une fois qu’il est refroidi, vous pouvez le démoulez. Conservez-le au frais, il est bien meilleur ainsi.
Et comme il me restait des abricots, ainsi qu’une pâte brisée que j’avais congelée, j’ai fait une petite tartelette dans le même esprit avec seulement quelques amandes effilées et 2 pincées de sucre. Elle s’est faite dévorée en un rien de temps !
IMG_9862
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s