# Petits sablés aux graines

le
Inspirés des « Sablés des prés » de Bonne Maman, voici une recette gourmande pour accompagner un thé ou tout simplement en goûter.

3178530402971_1


Ingrédients :
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 180 g de farine
  • 80 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre blond en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sésame blond
  • 1 cuillère à soupe de pavot bleu
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
Biscuits 3 graines 2
Recette :
  1. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajoutez ensuite le beurre pommade et fouettez afin d’avoir une pâte homogène.
  3. Versez petit à petit la farine.
  4. Finissez en ajoutant les différentes graines.
  5. Placer la pâte une bonne heure au frigo pour une meilleure manipulation.
  6. Préchauffez votre four à 180°C.
  7. Sur une plaque garnie d’un papier cuisson, formez des petites boules que vous aplatirez pour former des sablés. La pâte étant très friable, il sera plus simple de les former à la main qu’en étalant la pâte au rouleau. J’ai réussi à faire 26 sablés de 15 g chacun (oui, oui, je suis très précise).
  8. En fonction de la taille que vous choisirez, laissez cuire 15 à 20 minutes. Surveillez attentivement la cuisson, lorsque vos biscuits sont bien dorés, ils sont prêts !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s