# Granola

Aujourd’hui je vous partage ma recette du granola. Cela fait quelques mois maintenant que j’en prends un bon bol au petit déjeuner accompagné de lait de soja. J’apprécie beaucoup l’idée de pouvoir associer les ingrédients que l’on aime le plus et surtout de pouvoir choisir ce qu’on met dedans ! Les céréales achetées en magasin sont pour la plupart remplies de sucre et de graisses inutiles, ainsi que de sel et autres additifs. Le choix entre des céréales « maison » et déjà toutes préparées est vite fait. Dans cette recette, je n’utile pas de sirop d’agave, miel ou autre pour sucrer. De même, je ne rajoute pas d’huile. Mais il est tout à fait possible d’en rajouter pour avoir plus de croustillant, le plus important c’est que cela vous plaises. Trêve de bavardages, voici la recette :
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Ingrédients :
  • 500 g de flocons (avoine, 5 céréales, 3 céréales … c’est au choix mais préférez des céréales complètes)
  • 100 à 150 g d’amandes
  • 50 g de noisettes
  • 30 g de graines de courge
  • 2 cuillères à soupe de sésame blond
Evidemment, adaptez cette recette en fonction de vos envies en rajoutant plus de fruits secs ou bien en les remplaçant par d’autres. Ces derniers temps je suis sur un mélange amandes – noix de coco en copeaux – graines de courges – pommes séchées – mélanges de graines et sésame, un délice !
Si vous souhaitez rajouter des fruits séchés (pommes, raisins, figues, cranberries …), mettez-les après la cuisson, une fois que les céréales ont refroidi. 
Recette :
  1. Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
  2. Découpez vos amandes et vos noisettes grossièrement.
  3. Dans un saladier, mélangez vos flocons de céréales avec vos fruits secs ainsi que les graines.
  4. Versez le tout sur un lèche-frite et enfournez pour 10 minutes à mi-hauteur.
  5. Au bout de 10 minutes, remuez votre granola et enfournez-le pour 10 minutes supplémentaires afin qu’il cuise uniformément.
  6. Une fois la cuisson terminée, attendez que vos céréales refroidissent puis conditionnez-les dans une boîte hermétique. Généralement, cette quantité est suffisante pour une semaine à raison d’un bol par jour.
Si vos testez de nouvelles associations, n’hésitez pas à les partager dans les commentaires !
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