# Moelleux aux amandes et fruits rouges

Tirée du livre « Mes bons desserts aux sucres naturels », je vous livre aujourd’hui une recette de moelleux aux amandes et fruits rouges, sans farine et sans laitages mais 100% plaisir. Gâteau fruits rouges 1

Ingrédients :
  • 300 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1/2 cuillère à café d’agar-agar
  • 8 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de lait végétal (j’ai utilisé du lait de soja)
  • 125 g de poudre d’amande
Recette :
  1. Lavez vos fruits puis ajoutez-y 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ainsi que l’agar-agar. Mélangez délicatement puis versez le tout dans un moule chemisé.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le reste de sirop d’agave et le lait jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Vous pouvez très bien réaliser cette étape avec un robot.
  4. Incorporez ensuite la poudre d’amande et versez le tout sur vos fruits.
  5. Enfournez votre gâteau durant 25 minutes jusqu’à ce que la surface dore.
  6. Laissez refroidir votre moelleux avant de le démouler. Conservez-le ensuite au frais, il ne sera que meilleur !
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s