# Verrines aux poires caramélisées

Cette recette de verrine se décline à l’infini en fonction des saisons et des envies. J’ai décidé de changer de ma recette habituelle (que je posterai prochainement) en utilisant des poires qui étaient encore un peu dures pour une autre utilisation.

Ingrédients :
  • 500 g de fromage blanc
  • 5 poires (ici des Rochas)
  • 20-30 g de beurre demi-sel
  • 20 g de sucre blond
  • 20 g de vergeoise
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
Matériel :
6 pots (comme moi, récupérez vos pots de yaourts en verre ou en terre cuite, c’est toujours utile !)
Recette :
  1. Découpez tout d’abord vos poires en brunoise, puis versez le sucre blond dessus et réservez le tout de côté.
  2. Faites fondre votre beurre dans une poêle à fond épais.
  3. A feu vif, ajoutez les poires coupées et sucrées.
  4. Après 1 à 2 minutes de cuisson, ajoutez la vergeoise qui donnera une belle coloration ambrée à vos poires. Faites cuire le tout durant 3-4 minutes, toujours à feu vif. Si vous trouvez que vous avez trop de « sauce », vous pouvez en retirer un peu afin d’accélérer la caramélisation.
  5. Ajoutez à présent le sucre blanc et continuez la cuisson de vos poires. Elles sont prêtes dès lors qu’elles deviennent  tendres.
  6. Réservez vos poires dans un saladier et attendez qu’elles refroidissent.Verrine 2
  7. Munissez-vous de petits pots et remplissez-les avec 2 généreuses cuillères à soupe de fromage blanc. Avec 500 g, j’ai pu faire 6 pots qui contenaient à la base un yaourt aux fruits de 125-150g.Verrine 1
  8. Ajoutez par dessus votre fromage blanc une bonne cuillère à soupe de poires.
  9. Filmez vos pots et réservez-les au frais durant au moins 2h avant la dégustation.

Verrine 5

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