# Carrot Cake

Après de longues hésitations, je me suis enfin décidée à créer mon propre blog cuisine/pâtisserie ! Je vous livre comme première recette celle du Carrot Cake, elle me tentait depuis quelques temps mais je ne savais pas quelle base choisir. Je me suis finalement inspirée de la recette de Clea Cuisine (

Le meilleur des carrot cakes

).

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Ingrédients :
  • 275 g de carottes râpées
  • 140 g de sucre blond ou roux
  • 4 oeufs
  • 150 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 80 g de farine
  • une bonne cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 2 poignées de noix concassées
Recette :
  1. Commencez par séparer les blancs des jaunes.
  2. Blanchissez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que ça devienne mousseux.
  3. Ajoutez tous les ingrédients secs (poudres, farine, levure, cannelle), ainsi que les carottes râpées.
  4. Montez les blancs en neige avec un peu de jus de citron, ils n’ont pas besoin d’être extrêmement fermes.
  5. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente.
  6. Pour finir, ajoutez les noix concassées à la pâte et remuez doucement.
  7. Dans un moule rond d’une vingtaine de cm de diamètre préalablement beurré et fariné, versez-y la pâte. Enfournez le tout à 180°C pour 40-50 min en fonction du moule choisi.  Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le gâteau, si elle ressort sec, c’est qu’il est cuit !

 

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